8. Getränke






Gepfefferter Apfel (Luise Rödl)

Zubereitungszeit: ca. 5 Min.  Portionen: 5
Zutaten:
1 l Pfefferminztee
1 l Apfelsaft
Saft einer Zitrone

Ablauf:
Alle Zutaten mischen und kühl servieren.

Tipp:
Um die Abkühlzeit zu verkürzen kann der Tee mit weniger Wasser hergestellt werden. Anschließend wir der konzentrierte Sud mit kaltem Wasser bis zu einem Liter aufgefüllt und mit den anderen Zutaten vermischt.

Hinweis: Gepfefferter Apfel ist ein leckeres Mixgetränk für die warme Jahreszeit.
Kinderpunsch

Zubereitungszeit: ca. 60 Min. (am Vortag!)    Portionen: 10
Zutaten:
4 Teebeutel Hagebutten-, Malven- oder Hibiskustee
1 Teebeutel Glühweingewürz
0,75 l Wasser
0,75 l Orangensaft
4 Orangen
1 Zitrone
evtl. 2 El. Zucker

Ablauf:
Wasser kochen und Teebeutel überbrühen.
Tee min. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Orangensaft erwärmen (nicht kochen).
Zitrone und Orangen auspressen.
Teebeutel entfernen und Tee mit erwärmten und frischem Saft mischen.
Evtl. mit Zucker nachsüßen.

Erdbeer-BOWLE (Gisela)

Zubereitungszeit: ca.45 Min.  Portionen: 15
Zutaten:
Glasschüssel mit ca. 4 - 5 l. Inhalt

4 Pfd. Erdbeeren halbiert

ca. 5 Std. ansetzen in:
1/8 l. Campari bitter
1/8 l. Rum 48 %
1/8 l. Grenadine
100 g feinem Zucker
2 l. trockenem Weißwein
k a l t s t e l l e n !!

Ablauf:
Tipp (bzw. auch mit Ananas, Cocktail-Früchten, Aprikosen, Pfirsichen etc. möglich)

Beim Servieren:
mit 2 Flaschen trockenem Prosecco aufgießen.